今日から7月になりました
昨日は『夏越の祓』で水無月(ういろう)を食べました
これで、無病息災になるんでしょうか
(茅の輪をくぐんないとダメかな~?)
早くも今年の折り返し地点です
月日の経つのは、早~い
って思うのは、トシを取った証拠(笑)
今年も何もせぬまま、半分が過ぎたって感じです
きっと、年末にも同じことを言っているでしょう(爆)
ぶっちゃけ、ワタクシ、夏バテ状態です
ぬゎ~んにもやりたくない衝動を抑えて、日々、動いております。
日々の出来事をキャッチする能力も作動せず・・・ つまり、ブログネタ切れ(爆)
まぁ、こんな日もあるさ、ってことで
あまりにもネタなしでは、なんなんで、今晩の夕食のメニューをご紹介
しそご飯、豆腐の味噌汁、いわしのしょうが煮、きのこのソテー、わかめと水菜の酢の物
という、和食メニューでした。
しそご飯、青じそ(大葉)を細かいみじん切りにして、塩でもんで、ご飯に白ごまと一緒に混ぜるだけ~
なかなかイケるんだな これが
良かったら、お試しあれ~
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これで、無病息災になるんでしょうか
(茅の輪をくぐんないとダメかな~?)
早くも今年の折り返し地点です
月日の経つのは、早~い
って思うのは、トシを取った証拠(笑)
今年も何もせぬまま、半分が過ぎたって感じです
きっと、年末にも同じことを言っているでしょう(爆)
ぶっちゃけ、ワタクシ、夏バテ状態です
ぬゎ~んにもやりたくない衝動を抑えて、日々、動いております。
日々の出来事をキャッチする能力も作動せず・・・ つまり、ブログネタ切れ(爆)
まぁ、こんな日もあるさ、ってことで
あまりにもネタなしでは、なんなんで、今晩の夕食のメニューをご紹介
しそご飯、豆腐の味噌汁、いわしのしょうが煮、きのこのソテー、わかめと水菜の酢の物
という、和食メニューでした。
しそご飯、青じそ(大葉)を細かいみじん切りにして、塩でもんで、ご飯に白ごまと一緒に混ぜるだけ~
なかなかイケるんだな これが
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