ミキサーを洗うのすら、面倒臭いと感じる ものぐさこにゃんこ なんですが(笑)
こんなん、作ってみましたー

ストロベリーヨーグルトスムージー
作り方は簡単です
材料
冷凍イチゴ
50g
シロップ(砂糖 1:水 2 を沸騰させて冷ましたもの) 80cc
飲むヨーグルト 100cc
氷 150g
作り方
ミキサーに、冷凍イチゴ、シロップ、氷を入れてスイッチオン
ほどほどに混ざったら、ヨーグルトを入れて、軽くミキシングして出来上がり
超~簡単です
ほのかに甘く、でもヨーグルトなので口当たりさっぱりです。
何杯でも飲めちゃいそうです
夫にもジナンにも大好評でした
コナンは・・・イチゴもヨーグルトも嫌いなので、パス
フルーツは、マンゴーやオレンジでも
ただし、冷凍されたものをお使いください。
今の時期、おススメのドリンクです。
ぜひ、お試しあれ~









人気ブログランキング参加中
ポチッ♪とクリックをお願いしま~す
こんなん、作ってみましたー




作り方は簡単です



冷凍イチゴ

シロップ(砂糖 1:水 2 を沸騰させて冷ましたもの) 80cc
飲むヨーグルト 100cc
氷 150g


ミキサーに、冷凍イチゴ、シロップ、氷を入れてスイッチオン

ほどほどに混ざったら、ヨーグルトを入れて、軽くミキシングして出来上がり

超~簡単です

ほのかに甘く、でもヨーグルトなので口当たりさっぱりです。
何杯でも飲めちゃいそうです

夫にもジナンにも大好評でした

コナンは・・・イチゴもヨーグルトも嫌いなので、パス

フルーツは、マンゴーやオレンジでも

今の時期、おススメのドリンクです。
ぜひ、お試しあれ~












