みずみずしくて、品の良い甘さが口の中にジュワッと広がる、
美味しい柿「花御所柿」が届き、
「今年も食べられる」と主人と大喜び。
(一度食べたら忘れられない味。頂くまでは、
こんなに美味しい柿があるとは、知らなかった)
先日、偶然見た番組で、因幡地方だけに栽培されている
八頭町「花御所柿」を紹介している中で、
一つ一つ丹精込めて作った、少しの傷もない最高級品(ごく僅か)は、
東京のデパートで一つ13,000円で売られている、と聞いて
(改めて「高価な柿を毎年頂いている」と恐縮)
「柿が赤くなると医者が青くなる」と言われるほど、
栄養価が高く、病気にかかりにくく、生活習慣病にも効果がある
柿を食べたので、元気ハツラツ寒い冬も「何のその」で過せそう。
生産者が年々減り、幻の柿になりつつある貴重な柿を、
今年も食べることが出来て良かった感謝。
ごちそうさま。
当社のHPはこちらです
http://kosei-hs.jp/index.html
美味しい柿「花御所柿」が届き、
「今年も食べられる」と主人と大喜び。
(一度食べたら忘れられない味。頂くまでは、
こんなに美味しい柿があるとは、知らなかった)
先日、偶然見た番組で、因幡地方だけに栽培されている
八頭町「花御所柿」を紹介している中で、
一つ一つ丹精込めて作った、少しの傷もない最高級品(ごく僅か)は、
東京のデパートで一つ13,000円で売られている、と聞いて
(改めて「高価な柿を毎年頂いている」と恐縮)
「柿が赤くなると医者が青くなる」と言われるほど、
栄養価が高く、病気にかかりにくく、生活習慣病にも効果がある
柿を食べたので、元気ハツラツ寒い冬も「何のその」で過せそう。
生産者が年々減り、幻の柿になりつつある貴重な柿を、
今年も食べることが出来て良かった感謝。
ごちそうさま。
当社のHPはこちらです
http://kosei-hs.jp/index.html