土曜日に麻布ふれあい祭りで買った、
スリランカのカレーの素「カレーの壺」18人前を使って会社でカレーを作りました。
カレーの壺の蓋を開けたら、魔人が出てきそうな名前ですか、カレーの香りだけです。
どんな味かと鶴田君と舐めて見ました『うお~、カレ~!』と2人。
今までに味わった事が無い位、強烈な辛さ!
これをマイルドなカレーに仕上げようと買出しに出掛けました。
ニンニクと生姜を炒め、鶏のひき肉と書いてあります。
ココナツミルク400cc1個、トマトピューレ240g1個、豆乳200cc、タマネギなどを買い、味見をしながら継ぎ足していきます。
最終的なカレーは、
ニンニク1球、生姜1個、タマネギ小4個、をじっくり炒め、
バナナのツボミの水煮280g2缶、鶏肉の細切れ600g、入れて炒め、
ココナツミルク400cc、トマトピューレ240g、豆乳200cc、すりおろしリンゴ半分、で味を調える。
辛い人には、レーズンを載せるように言いました。
フルーツサラダ、四つ溝柿、リンゴ、バナナ、梨、レタスの皿
辛いには辛いのですが、後を引かない辛さに仕上がりました。
もし「カレーの壺」を手に入れましたらお試し下さい。
スリーランカ・フェスティバルで売られていたスリランカ人のカレーより、
日本人には美味しいと思います。
この次は、
醤油、日本酒、酢などの調味料を加えて作りたいと思います。
カレーはジャニーズ・アレンジですよ!
カレーの壺は、カレーのツボ?
スリランカのカレーの素「カレーの壺」18人前を使って会社でカレーを作りました。
カレーの壺の蓋を開けたら、魔人が出てきそうな名前ですか、カレーの香りだけです。
どんな味かと鶴田君と舐めて見ました『うお~、カレ~!』と2人。
今までに味わった事が無い位、強烈な辛さ!
これをマイルドなカレーに仕上げようと買出しに出掛けました。
ニンニクと生姜を炒め、鶏のひき肉と書いてあります。
ココナツミルク400cc1個、トマトピューレ240g1個、豆乳200cc、タマネギなどを買い、味見をしながら継ぎ足していきます。
最終的なカレーは、
ニンニク1球、生姜1個、タマネギ小4個、をじっくり炒め、
バナナのツボミの水煮280g2缶、鶏肉の細切れ600g、入れて炒め、
ココナツミルク400cc、トマトピューレ240g、豆乳200cc、すりおろしリンゴ半分、で味を調える。
辛い人には、レーズンを載せるように言いました。
フルーツサラダ、四つ溝柿、リンゴ、バナナ、梨、レタスの皿
辛いには辛いのですが、後を引かない辛さに仕上がりました。
もし「カレーの壺」を手に入れましたらお試し下さい。
スリーランカ・フェスティバルで売られていたスリランカ人のカレーより、
日本人には美味しいと思います。
この次は、
醤油、日本酒、酢などの調味料を加えて作りたいと思います。
カレーはジャニーズ・アレンジですよ!
カレーの壺は、カレーのツボ?