好きな食べ物は年を重ねるにつれて変わってくる。
皆もそうだと思うが、小さい時、好き嫌いが多かった。
味の濃い野菜や肉の脂身、チーズ、青魚は特に嫌いで、果物やカレー、コロッケのようなシンプルな味を愛していた。
初めて、ピザを食べた時は、人間の食べ物とは思えなかった。
夕食が鍋の日は全く、食が進まず、あまり食べずに、お菓子を食べたりしていた。
お酒を飲み始めた頃からだと思う。食に対する意識が百八十度変わってしまった。
ピーマン、椎茸、チーズ、納豆といった、クセのある味に惹かれるようになった。
最近では、かにみそが一番おいしいのではないかと思う。
あの何とも言えない、苦くもあり、甘くもあるグロッティーな味がたまらない。
今後、どのような味に魅せられるのかわからないが、生きている限り、この楽しみは続く。
ゴールデンウィークだ。美味しいものをたくさん食べようと思う。
無論、勉強も頑張るつもりだ。
皆もそうだと思うが、小さい時、好き嫌いが多かった。
味の濃い野菜や肉の脂身、チーズ、青魚は特に嫌いで、果物やカレー、コロッケのようなシンプルな味を愛していた。
初めて、ピザを食べた時は、人間の食べ物とは思えなかった。
夕食が鍋の日は全く、食が進まず、あまり食べずに、お菓子を食べたりしていた。
お酒を飲み始めた頃からだと思う。食に対する意識が百八十度変わってしまった。
ピーマン、椎茸、チーズ、納豆といった、クセのある味に惹かれるようになった。
最近では、かにみそが一番おいしいのではないかと思う。
あの何とも言えない、苦くもあり、甘くもあるグロッティーな味がたまらない。
今後、どのような味に魅せられるのかわからないが、生きている限り、この楽しみは続く。
ゴールデンウィークだ。美味しいものをたくさん食べようと思う。
無論、勉強も頑張るつもりだ。