koyabiyori

koyaから始まる”い・い・か・げ・ん”な生活
食と車とDIY、時々クマとカメラ?
さて今日はいったい何をしよう!

サーモンクリームパスタ

2015-03-10 23:03:41 | 食と料理

レッドサーモンの缶詰

実は買っておいたのに忘れてました

玉ねぎをスライスして、バターで炒めます。

しんなりしたら、小麦粉大さじ1を加えて

玉にならないよう全体をかきまぜます

この作業はまったく手を離せないので写真がありません

焦がさないように混ぜわせながら、ここへ豆乳を加えます

(ここでパスタはゆではじめてください、何もかも時間勝負)

常に弱火で全体をかき回しながら、豆乳が粘度をあげてきたら

もう一度豆乳を加える?

(量ですか?とうぜんいいかげんです)

この作業を3回繰り返し、サーモンを投入

全体を絡めながら煮詰めていき、塩コショウで味を調え

ゆであがったパスタと絡める。

サーモンクリームパスタの完成です。

豆乳&無塩バターでカロリー控えめ

お試しください。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする