レッドサーモンの缶詰
実は買っておいたのに忘れてました
玉ねぎをスライスして、バターで炒めます。
しんなりしたら、小麦粉大さじ1を加えて
玉にならないよう全体をかきまぜます
この作業はまったく手を離せないので写真がありません
焦がさないように混ぜわせながら、ここへ豆乳を加えます
(ここでパスタはゆではじめてください、何もかも時間勝負)
常に弱火で全体をかき回しながら、豆乳が粘度をあげてきたら
もう一度豆乳を加える?
(量ですか?とうぜんいいかげんです)
この作業を3回繰り返し、サーモンを投入
全体を絡めながら煮詰めていき、塩コショウで味を調え
ゆであがったパスタと絡める。
サーモンクリームパスタの完成です。
豆乳&無塩バターでカロリー控えめ
お試しください。