昼食をとり、一路帰宅ですが
東名高速から圏央道へ、そして海老名ー寒川間が先日開通したばかりでしたので
走ってみることにしました。
新湘南バイパスの始点が
0kmポストになります。
ここまでは早い早い・・・・
がしかし、湘南地域の渋滞は春を迎えて一層増しており、
ここから自宅まで、2時間半
抜け道、脇道、けものみち・・・
使わなかったら、優に3時間以上かかるところでした。
帰宅するころにはもう真っ暗です。
さて、帰宅して気になるのが
ポットベラです。
どうやって調理するか?
冷蔵庫を開けると、
鶏のささみと長ネギ
そして、塩レモン
長ネギとささみを一口大にカットし
フライパンに入れ中火で炒める
そこへポットベラも一口大にして加え
味付けは、ローズマリーと塩レモン
蓋をして蒸し焼きにすること20分
なんか料理ができました。
「串なしネギマ_塩レモン風味」
全くのいい加減な料理ですが、
一つ一つ器に盛ると
こんな感じ
ワインのお供にいかがでしょうか?