koyabiyori

koyaから始まる”い・い・か・げ・ん”な生活
食と車とDIY、時々クマとカメラ?
さて今日はいったい何をしよう!

再び高山へ

2016-09-03 20:22:34 | お店

再び高山市内へ

しかし、偶然にも、走っていた道が、1件紹介いただいたお店の真正面に出てきましたので

これも縁と、こちらで、飛騨牛を購入

予定時間より1時間遅れで、足早に高山を離れ、宿へ

梓川沿いを通過するときふと思いついたのが?

 

そう、今朝ほど、高山で購入した”早蕨”です

小腹が空いたので、早蕨休憩!

これが、かなり美味しい

冷蔵していないので、常温ですが、今までのわらびもちの

食感を覆すおいしさ。

やこれは、良いものが手に入りましたよ。

それもなんとか、日暮れまでには松本盆地入り

宿に戻って、準備です。

まずは野菜

こんな感じです。

本日ドライブの無事終了を

乾杯!

今朝仕入れた、朝市キュウリは

糀屋さんで購入した味噌で

また、昨日入手したネズミ大根はおろして

お肉のお供に

さて、飛騨牛に対して、野菜が多いですが(黒いのは天然きくらげです)

やはり本物、焼いた後でもお箸でちぎれます。

ん~美味!

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする