koyabiyori

koyaから始まる”い・い・か・げ・ん”な生活
食と車とDIY、時々クマとカメラ?
さて今日はいったい何をしよう!

信州ひすいそば

2019-11-18 08:50:51 | 食と料理

いかんいかん、料理が運ばれてきていることすら

忘れてしまいそう

座布団から降りていただいて

定位置に、次のお客様を待ちます。

さて、頂きましょう

野菜天ぷらが、心なしか多い?

後で伺うと、大きな食材はカットして「お二人で食べれるように」と

皆、2個ずつ入っていた。

ほぼ、地の旬の野菜でこうせいされています

お蕎麦はこの地方の特産である、信州ひすい蕎麦(2013年にブランド化)を使用、自家栽培

のど越しよく、個人的には”つゆいらず”ですね

そのままでもよし、ワサビと頂くのもよし

つゆがなくとも頂けるお蕎麦ですね

たまに蕎麦をほうばった後に、つゆに浸したネギを頂く

へんな食べ方でしょう、でもそばを吸い込むときにつゆがほとばしらないので

卓がきれいに頂けます。

塩分気にされる方は、つゆの飲みすぎにも効果あり。

だからといって、つゆが濃いという話ではありません。

単に私の食べ方が変なだけですので、きになさらないように。

食後は、コーヒーサービスもあり

なんとまあ食事だけでもなく、時間までくつろげます。


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