孤独のグルメ
テレ東の深夜番組、孤独のグルメがシーズン8が始まりましたが
この番組、単なる高級食材や高級店舗ではなく庶民的な
お店を題材にしているのが面白い。
テレ東の深夜番組、孤独のグルメがシーズン8が始まりましたが
この番組、単なる高級食材や高級店舗ではなく庶民的な
お店を題材にしているのが面白い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/37/5d864bf159f1a92aff06b47d9417e3c7.jpg)
このシリーズの中で、私も嵌ったのが、伊豆のワサビご飯
放送直後、やはり生わさびを買いに静岡へ
あんなシンプルで美味しいものはない。
放送直後、やはり生わさびを買いに静岡へ
あんなシンプルで美味しいものはない。
時折地方ロケがあるのも楽しみの一つで、新潟の星峠
近くの釜めし屋さんは直接行ってみましたが運悪くお休み
近くの釜めし屋さんは直接行ってみましたが運悪くお休み
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/d4/02570153e57433037bbb682bdc7bbb27.jpg)
仙台編では実際の海鮮料理店”ニューこのり”に伺いました
ただ、この仙台編のラストのワンカットに現れた
”さばだしラーメン”
ただ、この仙台編のラストのワンカットに現れた
”さばだしラーメン”
何故かものすごく惹かれてしまい、日を追うごとに
一度は食べてみたいと思うようになり
ついに決行です。
ついに決行です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/95/cd5b18ef77f3b0c0c4d00f363c29e64d.jpg)
さてさて、片道5時間サバダシラーメンとは