koyabiyori

koyaから始まる”い・い・か・げ・ん”な生活
食と車とDIY、時々クマとカメラ?
さて今日はいったい何をしよう!

群馬のそば

2022-06-03 08:49:40 | 食と料理

群馬と言えば小麦の産地で、うどんが有名ですが

蕎麦も意外と多いです

十割そばの看板があったので、思わず入ってしまった

 

限定何食とメニューにはありましたが、この日お昼過ぎでしたが、まだありました

最近の十割はのど越しもあって、美味しいですね

初めて十割を食べたのは何を隠そう、およそ30年前

その当時は、なぜ、これが旨いのか?と疑問を持つような

すすれないぼそっとしたものでしたが

最近はどこへ行っても美味しい十割を頂けます

ちなみに、この日はヒレカツ重(小)も頂きました

良し!帰りもドライブ ふん張るぞ!

食後は眠くなるんだよね・・・


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする