本屋で、立ち読み
良くします
本屋さんには申し訳ないが、
結構ショッピングモールにある本屋さんでは、
そこでレシピ暗記して、食材買って帰ります。
ということで今夜は?
と言っても下ごしらえがあるので、前々夜ですが
鶏肉を肉厚が同じぐらいになるようにそぎ切りして開きます
ラップを大きめに出して、鶏肉をのせ、
塩コショウして、本来なら砂糖を少量すり込むのですが、我が家には、
砂糖が無い・・・
なので、一回目は蜂蜜を少量塗りこんでみた
これをラップで海苔巻きの様に鶏肉を巻き上げます。
端部をしっかり織り込んで、そのまま冷蔵庫へ3時間以上寝かします
私の場合は24時間でしたが
翌日、ラップのまま、熱湯に入れて、均等に熱が入るように転がしながら、およそ20分
火を止めて、蓋をし、そのまま自然冷却(私の場合は、湯に入れたままひやしてから冷蔵庫で保存)
さらに翌日、スライスしてマスタードを付けて頂きます。
鶏肉なら、意外と簡単に鶏ハムで出来そうですね。
ちなみに、カットの厚みはてきとうですがね