お米日記_136 2010-11-04 23:29:50 | お米 / rice 11/4, 11:30pm, 室温23℃ 本日はここまで準備出来ました。 一晩寝かせて、真空包装の状態を確認します。 か831
お米日記_135 2010-11-04 18:12:17 | お米 / rice 11/4, 6:10pm お米の作業を記録するメモ紙です。 全ての作業の記録を残すので、これに時間がかかります。 今日のFM News Deliveryで聴いた「まめも」が活用出来ないかな~ 最終的にはデータベースに記録するので、それも大変! か831
お米日記_133 2010-11-04 09:35:11 | お米 / rice 11/4, 9:30am, 秋晴れ 室温20℃ これから精米します。2回に分けて60kgの玄米を白米へ。 室温20℃、ベストコンデション! 白米になって、クリーニング中。 今年最高の仕上がりだと思います。 か831