今になってしまったが、年越しソバである。
ソバは私がかけそば、ダンナはざる。
例年通りエビのかきあげをやろうと思ったのに、むきエビがなかったので
やむなくブラックタイガーになった。
あとはサツマイモ、シイタケ、ニンジン&タマネギのかきあげ。
ソバに欠かせない酒は「上喜元」。飲みやすい酒だ。
こっちは『dancyu』に載っていて、隣の席の係長が絶品と言っていた豚バラのプルーン煮込み。
ダンナにねだって作ってもらった。豚バラはホロホロに煮くずれて柔らかく、プルーンともよく合う。
付け合わせはモッツアレラチーズのサラダ。この牧成舎のチーズは有名らしい。
取引先なのに、全然知らなかった。
しかもモッツアレラは水をしっかり切らなかったため、おいしさとはちょっと離れた味だった。
そして洋風炊き込みごはん。ダンナはパエリアと言っていたが、黄色が弱いのでそうは見えない。
これは美味かった。また作ってね。
ソバは私がかけそば、ダンナはざる。
例年通りエビのかきあげをやろうと思ったのに、むきエビがなかったので
やむなくブラックタイガーになった。
あとはサツマイモ、シイタケ、ニンジン&タマネギのかきあげ。
ソバに欠かせない酒は「上喜元」。飲みやすい酒だ。
こっちは『dancyu』に載っていて、隣の席の係長が絶品と言っていた豚バラのプルーン煮込み。
ダンナにねだって作ってもらった。豚バラはホロホロに煮くずれて柔らかく、プルーンともよく合う。
付け合わせはモッツアレラチーズのサラダ。この牧成舎のチーズは有名らしい。
取引先なのに、全然知らなかった。
しかもモッツアレラは水をしっかり切らなかったため、おいしさとはちょっと離れた味だった。
そして洋風炊き込みごはん。ダンナはパエリアと言っていたが、黄色が弱いのでそうは見えない。
これは美味かった。また作ってね。