カルパッチョがうまくいかなかったので、今日は 鮭の切り身 を購入。
昨日の鍋の残りのシメジにマイタケ、タマネギ、ピーマンを加えて火を通し、
ピザ用チーズをかけてオーブントースターでチン。
鮭なのでなんとなく、ポッカ100レモンを軽くかけてみた。
すごくおいしいわけじゃないけど、まずくはなかった。
これだけでは味気ないので、サラダ用の豆にトマトをプラス。バジルくらい添えればよかった。
(なぜいつもバジル?それはベランダでたくさん育ってるから。早めに食べきらないと枯れるし)
月桂冠・プチムーンの すだちの酒 と一緒に。
甘めだが、日本酒っぽくないし、このサイズの酒だと飲みきりでちょうどいい。
それにしても、毎回たいして変わらない見ばえだ。作り方もほとんど同じだし。
でも仕方ないのだ。だって簡単なんだもん。
(だからダメダメごはんなのだ)
昨日の鍋の残りのシメジにマイタケ、タマネギ、ピーマンを加えて火を通し、
ピザ用チーズをかけてオーブントースターでチン。
鮭なのでなんとなく、ポッカ100レモンを軽くかけてみた。
すごくおいしいわけじゃないけど、まずくはなかった。
これだけでは味気ないので、サラダ用の豆にトマトをプラス。バジルくらい添えればよかった。
(なぜいつもバジル?それはベランダでたくさん育ってるから。早めに食べきらないと枯れるし)
月桂冠・プチムーンの すだちの酒 と一緒に。
甘めだが、日本酒っぽくないし、このサイズの酒だと飲みきりでちょうどいい。
それにしても、毎回たいして変わらない見ばえだ。作り方もほとんど同じだし。
でも仕方ないのだ。だって簡単なんだもん。
(だからダメダメごはんなのだ)