インスタントジャージャー麺 짜파게티(チャパゲティ) をいただいたので、さっそく今日の昼に食べてみた。
パッケージはスパゲティ風の盛りつけだが、実際はソースと混ぜるので、こういう見た目にはならない。
ダンナ作。作り方にちょっとコツがいるとのことだったので、ネットで調べて作り方をチェック。
ゆでた麺を湯切りする時、湯を残しておくのがポイント。でないと、粉ソースがダマになるのだそうだ。
もやし・きゅうり・ねぎ等と、これまた いただきものの聘珍樓のチャーシューを添えて。
これを皿の中で混ぜていただく。
ジャージャー麺は、新大久保の店で1度食べたきりでしたが、辛くないので、私でも美味しくいただけます。
辛いもの好きのダンナは‘食べラー’をかけてました。ごちそうさまでした
パッケージはスパゲティ風の盛りつけだが、実際はソースと混ぜるので、こういう見た目にはならない。
ダンナ作。作り方にちょっとコツがいるとのことだったので、ネットで調べて作り方をチェック。
ゆでた麺を湯切りする時、湯を残しておくのがポイント。でないと、粉ソースがダマになるのだそうだ。
もやし・きゅうり・ねぎ等と、これまた いただきものの聘珍樓のチャーシューを添えて。
これを皿の中で混ぜていただく。
ジャージャー麺は、新大久保の店で1度食べたきりでしたが、辛くないので、私でも美味しくいただけます。
辛いもの好きのダンナは‘食べラー’をかけてました。ごちそうさまでした