久しぶりの「食べ歩き日記」は、地下鉄の花園町にある「鶴吉」。
場所は、地下鉄の花園町駅の鶴見橋商店街を西の方向にすぐ。
南海高野線の萩ノ茶屋駅からも徒歩5分位かな。
クマさんは19時頃に入ったけど、20時頃から、ぞくぞくとお客さんが入ってきて、満員状態。
窓から、ちょこっと顔が見えてるのが、マスター。
大食いのクマさんは「食べ放題+飲み放題」コース。
グイッとビールの飲みながら、串カツを2~3種類注文。
で、さっそく「大海老」登場。
串が細く見えるほど、大きな海老や。
ガブッとかぶりつく。
海老のシッポをバリバリと噛むのが好き、香ばしくて美味しい。
かじりかけのチーズ。
あつあつ、ホクホク。
お次は、左からつくね、貝柱、カキ2本。
もちろん「ソースは2度づけ禁止」。
大きなアスパラは、ソースの入ったステンレス容器におさまらず。
アスパラの先っぽを容器に沈めて、はみ出した部分は、キャベツでソースをかける。
下左から、しいたけ、キス。
左から、うずらベーコン2本、紅生姜、イカ、やまいも。
「やまいも」がお気に入り、コリッと食感が好き。
ビールのおつまみに、紅生姜も好き。
写真、ピンボケでゴメン。
野菜不足をちょっと解消。
左から、食べかけのプチトマト、やまいも。
左から、うずらベーコン、さつまいも。
この頃から、飲み物は久米島の泡盛「久米仙」のロック。
泡盛、沖縄、ダイビング、ああ海に行きたい!
左から、うずらベーコン、貝柱。
こうして見ると、うずらベーコンばっかり食べてる。
好きやね、うずらベーコン。
かじる前のポテトサラダ。
ポテトサラダ、かじるとこんな感じ。
出来たては熱いので、フーフーしてから、かじること。
食った、食った。
飲んだ、飲んだ。
大満足!
帰り、花園町、萩ノ茶屋の駅が近いので楽や。