みなさまお久しぶりです!
ブログ担当のKです。
まだまだ暑い日が続いていますが、蔵元やまだの酒造りはいよいよスタートしました
これから3月まで微生物と向き合う日々が続きます!
ということで、私Kも好物の納豆、柑橘類など酒に影響を及ぼす食品は全てシャットアウトの季節となりました。
蔵の準備も終え、今週の月曜日に初洗米をし、蒸きょう、製麹を経て、本日今季第一号となる酛が立ちました
この仕込み第一号は毎年おなじみの八百津町産業文化祭の日より発売予定をしております
お楽しみに!!
みなさまお久しぶりです!
ブログ担当のKです。
まだまだ暑い日が続いていますが、蔵元やまだの酒造りはいよいよスタートしました
これから3月まで微生物と向き合う日々が続きます!
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蔵の準備も終え、今週の月曜日に初洗米をし、蒸きょう、製麹を経て、本日今季第一号となる酛が立ちました
この仕込み第一号は毎年おなじみの八百津町産業文化祭の日より発売予定をしております
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