クラムボン日誌

帯広市にあるフリースクール「自由学舎クラムボン」の日々

ハッピーハロウィン!

2012年11月02日 20時05分17秒 | インポート
本日はクラムボンハロウィンパーティーを開催♪

午前中から張り切って準備開始。

本日のメニューはサンドイッチ、かぼちゃのポタージュ、ジャンボかぼちゃプリンの3点です。


レシピを見ながらカラメルを作り、

かぼちゃを潰し、ミキサーにかけ、牛乳や生クリームを入れてさらにミキサー・・・。

そしてポタージュでもさらにかぼちゃを潰してミキサー・・・。

サンドイッチでは具材を作ってシェフYとシェフAが「シェフの気まぐれサンド」を作成。

Sando

気まぐれサンド作成中の様子。


クラムボン調理器具があまり多くないのであるものを工夫しながらの調理。

そして初めて作るものばかりでちょっぴり不安。

特にプリンを焼いている時は今どうなってるのかなぁ?とオーブンを何度も見に行ったり。

不安だったプリンの焼き上がりがこちら。

Purin

大きめプリン、綺麗に焼き上がりました♪

OBのKくんが綺麗にお皿にひっくり返してくれていざ実食!

かぼちゃの味がしっかりして、甘さ控えめでとっても美味。

苦労したので、よりおいしさが沁みてきます。


Rantan2

先日作成し、昨日修復されたランタンにもろうそくを灯して雰囲気もハロウィンに♪


先日お手玉遊びをした私とAちゃんなのですが、

本日Aちゃんがおうちで作ったお手玉を持参してきてくれました。

Otedama

お手玉なんだけれど、生地が可愛らしいのでなんだか現代風な感じがします。

とっても可愛らしくて、きちんと手縫いで仕上げられていて素敵。

このお手玉で特訓して、目指せお手玉マスターです!


おいしいごはんをみんなで作り、会食を楽しみのんびりだんらん。

お手玉の特訓もしてとっても楽しいハロウィンパーティーとなりました♪

ハッピーハロウィン!

Rantan

夜のランタンも雰囲気があってよかったです♪


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする