居場所クラムボンは毎週金曜日にイベントを計画しています。
感染防止対策は、換気、消毒、手洗い、除菌、マスク着用、黙食などしっかり取って、6/11(金)は室内でクレープ作り!
中学生と高校生と卒業生の3人が参加してくれました。
卒業生は10時過ぎに来てくれて、中学生と高校生は10時半にスタッフが自宅に送迎に行き、10時45分頃に到着。
クラムボンに着いてすぐに3人で話し始めました!
その後、メンバーは買い物リストを作成して、11時過ぎにスタッフとともにスーパーへ買い出しに。
クレープ生地のもと、トッピング、チョコレートクリーム、フローズンベリーやアイスクリームなどを選んでいました。
残念ながら、イチゴ🍓は2件のスーパーへ行きましたが売っていませんでした;
昼食は持参したお弁当を食べました。
腹ごしらえをした後、クレープ作り。
キレイに生地を焼いていきます。
上手!上手✌
各々、好きな物をトッピング✨しています。
全部で9枚焼いて、生クリームも全て使ってお腹いっぱいです。
メンバーは、自分のこと、学校の授業や部活動のこと、SNSのことなどいろいろ話してくれました。
お腹いっぱい食べて話して笑って、楽しかったね♪