本格的にちぢれ麺、煮豚、煮卵、スープを手作りしました。
スタッフから、ラーメンに大切なのは
スープ同様、
カギを握るのは「麺」と言われ、
みんな手打ちの麺作りに力が入りました!
生地を作って、混ぜてパラパラ状態にした後
フリーザーバッグに入れて板状に伸ばしました。
強く押しつけないと板状に伸びないので、
床で全体重で生地を押す小学生も…。
トッピングのほうれん草を茹でたり、
生地を麺に切って、茹でました。
完成!
うどんのような太さで、
コシの強い麺ができました💦
手作りのスープは、
麺の強さに負けてまるで「うどん」を食べているよう😓
今度は、市販の麺を使って
本格的スープに挑戦しよう!と
リベンジを誓いました!