ぐりの歳時記

写真、ねこ、ガーデニングに料理などなど日常のことも
お話したいです

豚薄切り肉の蕗味噌炒め

2007-06-12 00:31:38 | 食・レシピ

Photo_339   冷蔵庫に残っている蕗味噌を使った献立

春に作ったふきのとう味噌冷蔵庫の隅にありませんか

其れを使って豚肉をいためてみました

普通の甘味噌でもいいです

  • 豚薄切り肉   400g
  • 塩コショウ    適量
  • ふきのとう味噌 大さじ5~6
  • 酒         大さじ 2
  1. フライパンに胡麻油大さじ1/2で豚薄切り肉をいためます
  2. 塩コショウをしていためます
  3. 豚肉に火が大体通ったらふきのとう味噌を酒で溶いて伸ばし
  4. 豚肉に絡めます

甘い味噌が絡んで蕗の薹の味がして一味違う甘味噌いためです

    掲示板   春の花

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする