スパゲティサラダにしました
チョット酸味を利かせて~
- スパゲティ 150g
- アスパラ 5~6 本
- シーチキン 1缶
- ニンニク 1カケ
- 塩 少々
- バルサミコ酢 小さじ1
- 白ワインビネガー 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- スパゲティ 半分にしてゆでる
- アスパラ ゆでる 食べよい大きさに切る
- バルサミコ酢、白ワインビネガー、醤油、塩、ブラックペッパー、を混ぜ合わせておく
- フライパンにシーチキンをいれニンニクのみじん切りをいれ弱火で炒める
- ゆでたスパゲティをフライパンにいれ炒める(さっとでいいです)
- ボールに混ぜ合わせた調味料とアスパラをいれそこへスパゲティをいれ
- 良く混ぜ合わせる
今日は暑い日になりました
午後から急に息子たちが来て孫に会えました
2週間あってないだけなのにもうずいぶん成長したようです
抱っこしてもじっとしていません
もう好奇心の塊です
おせんべいも自分で持って食べられます
息子がデジカメを新しくしました
前のは不注意で壊してしまったのです
今の新しいのは720万画素画像もいいし赤ちゃんというところがあって
生まれた日を設定しておくと撮った画像に今の歳(月数)が出てきます
本当に機器は進歩していますね
ぽわぽわとした肌の心地よさが残っています