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入口では新鮮な魚がお出迎え。1人1種類選んでお刺身にしてくれるサービス。宿の方のお勧めをそれぞれ選びました(何を選んだのか...忘れとる(°▽°)..はは(°▽°)。
前菜
向付。白いお皿に乗ってる3種類が入口で選んだ魚達でございます。どの魚も美味しくいただきました。黄色い器に入っているのはニューサマーオレンジという柑橘の塩ジュレ。お刺身に付けていただきます。
火の物。鮑の踊り焼きをバターと、レモンで。
こちらはメニューにない一品。カリッカリに揚がってるカレイだと思います。おつまみにぴったりの香ばしさ。
郷土食。金目鯛の煮付けでございます。湯の花亭さんよりやや大ぶりの金目鯛が3人で1匹...正直この位の量がちょうど良いです。
鍋物は金目鯛のしゃぶしゃぶ〜。オリジナルの花柚子ぽん酢でさっぱりいただく金目鯛、美味しかったです。
食事。メニューに書いてあった「いなとり荘飯」を作ってみました....ご飯に金目鯛の煮付けの身と煮汁をかけて薬味をのせて一心不乱に混ぜたら絶品いなとり荘飯の出来上がり...濃厚な金目鯛の煮汁と薬味が絶妙にマッチ。留椀の鰯のつみれ汁にお漬物。
水菓子。梨のゼリーにメロンに葡萄。満腹でございました〜。
翌朝はバイキング。
もう一つの大浴場「うみ」は翌朝なので後ほど...本当にショボい(私じゃないよ仲居さんが言ったの)のか何故かおかしな期待感。先にご飯をご紹介。2階レストランにて。
入口では新鮮な魚がお出迎え。1人1種類選んでお刺身にしてくれるサービス。宿の方のお勧めをそれぞれ選びました(何を選んだのか...忘れとる(°▽°)..はは(°▽°)。
前菜
向付。白いお皿に乗ってる3種類が入口で選んだ魚達でございます。どの魚も美味しくいただきました。黄色い器に入っているのはニューサマーオレンジという柑橘の塩ジュレ。お刺身に付けていただきます。
火の物。鮑の踊り焼きをバターと、レモンで。
こちらはメニューにない一品。カリッカリに揚がってるカレイだと思います。おつまみにぴったりの香ばしさ。
郷土食。金目鯛の煮付けでございます。湯の花亭さんよりやや大ぶりの金目鯛が3人で1匹...正直この位の量がちょうど良いです。
鍋物は金目鯛のしゃぶしゃぶ〜。オリジナルの花柚子ぽん酢でさっぱりいただく金目鯛、美味しかったです。
食事。メニューに書いてあった「いなとり荘飯」を作ってみました....ご飯に金目鯛の煮付けの身と煮汁をかけて薬味をのせて一心不乱に混ぜたら絶品いなとり荘飯の出来上がり...濃厚な金目鯛の煮汁と薬味が絶妙にマッチ。留椀の鰯のつみれ汁にお漬物。
水菓子。梨のゼリーにメロンに葡萄。満腹でございました〜。
翌朝はバイキング。