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畳にテーブルが置かれ、襖で仕切られた個室。こんな感じにセッティング。いつものやつは瓶(生はありません)。そして助かるお品書き。
途中でちょっと個室の障子を開けて外を見る...まだ明るい空に明かりの入った青根御殿、もやがかかって幻想的。
煮物は南京饅頭、焼物は帆立貝焼きとズッキーニ、茶碗蒸し。
暗くなり、もやも少し晴れて際立つ青根御殿。ちょこちょこ外を覗きながら落ち着きのない客(p_-)。
最後は宮城県産ひとめぼれ、浅利の味噌汁に黒胡麻ぷりんとさくらんぼ。上品な感じのお料理の数々...全て美味しくいただきました...ごちそうさまでございましたヽ(´▽`)/。
夜ご飯へ。18:30から(一択じゃなかったはずσ^_^;)。喫茶去金泉堂の側にある階段を登って本館の2階へ。
畳にテーブルが置かれ、襖で仕切られた個室。こんな感じにセッティング。いつものやつは瓶(生はありません)。そして助かるお品書き。
...順不同にお料理の羅列...
八寸はさわやかな青梅蜜煮、翠色のかわいいヤツは蛙蚕豆。番傘海老と穴子しんじょう。先付は百合根豆腐と陸蓮根(オクラ)利休和え(胡麻和え)。
食前酒の檸檬ワイン、台物は黒毛和牛鍋。酢の物。
伊達碗 鱧葛打...梅肉がさっぱり。お椀の蓋裏...伊達の家紋が眩しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)。
お造りの主役は蔵王美澄鱒。そしていい感じに火の通った牛鍋、川音亭の手打ち蕎麦。川音亭は地元のお蕎麦屋さんらしい。
八寸はさわやかな青梅蜜煮、翠色のかわいいヤツは蛙蚕豆。番傘海老と穴子しんじょう。先付は百合根豆腐と陸蓮根(オクラ)利休和え(胡麻和え)。
食前酒の檸檬ワイン、台物は黒毛和牛鍋。酢の物。
伊達碗 鱧葛打...梅肉がさっぱり。お椀の蓋裏...伊達の家紋が眩しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)。
お造りの主役は蔵王美澄鱒。そしていい感じに火の通った牛鍋、川音亭の手打ち蕎麦。川音亭は地元のお蕎麦屋さんらしい。
途中でちょっと個室の障子を開けて外を見る...まだ明るい空に明かりの入った青根御殿、もやがかかって幻想的。
煮物は南京饅頭、焼物は帆立貝焼きとズッキーニ、茶碗蒸し。
暗くなり、もやも少し晴れて際立つ青根御殿。ちょこちょこ外を覗きながら落ち着きのない客(p_-)。
最後は宮城県産ひとめぼれ、浅利の味噌汁に黒胡麻ぷりんとさくらんぼ。上品な感じのお料理の数々...全て美味しくいただきました...ごちそうさまでございましたヽ(´▽`)/。
そして同じ場所での朝食。朝は8:00から。湯豆腐や刺身こんにゃくもあって、ご飯のお供も沢山。美味しくいただきました、ごちそうさまでございました。