Mセット (内容は時季によって変化します)
セットには下記の「お野菜紹介」を同梱していますので、栄養や食べ方など参考にしていただければ幸いです。
里芋: 初めに皮ごと10~15分茹でると、ツルンと簡単に皮がむけます。保存は新聞紙に包み15-20℃位の暗い所で。(※10度以下の冷たいところに長時間おくと硬く不味くなります)
葉にんじん: 栄養価が高く香りがよい葉は、柔らかい部分を手で摘み、お浸し、かき揚げ、炒め物、鍋物(春菊の代わりに)などに。人参は生食がおすすめです。加熱すると甘みが増します。
天狗なす: 愛知の伝統野菜。水分が多く火を通すとトロリとした食感になります。焼きナスがおすすめ。 その他、ステーキ、田楽、炒め物・・・等に。皮が硬い場合はむいて調理してください。
ちぢみ菜: 小松菜とターサイの仲間。お浸し、炒め物、お味噌汁の具、鍋もの、野菜ジュース等に。
紅水菜: アントシアニンを豊富に含み、サラダに適した、紅色が鮮やかな水菜です。漬物やおひたしはもちろん、湯通し程度の加熱なら色抜けも少なく調理できます。
ルッコラ: ピリッとした辛みと、ゴマの風味が特徴です。ビタミンC・Eや鉄分・カルシウムが豊富。抗酸化作用で美肌にも。お肉料理と相性が良いです。サラダ、サンドイッチ、ナムル等に。
モロッコいんげん: 茹でてサラダやごま和えに。カレーや炒め物などに。