サニーレタス: まだ小さめですが、サラダやお肉料理に添えて、食卓の彩りに。
ほうれん草: やわらかで甘くエグみが少ないのでサラダにおすすめ。もちろん鍋物や炒め物も美味しいです。
ブロッコリ: 甘くて味が濃いので、シンプルに温野菜などで食べるのがおすすめ。抗酸化作用と解毒作用がある野菜として注目されています。
キャベツ: 霜にあたって甘みがのり、柔らかく美味しいです。外葉はシチューなど煮込み料理に。内葉はサラダ、炒め物などに。
里いも: ねっとりとした食感と良い風味が好評です。保存は新聞紙に包み10~25℃で。
冬人参: 甘みがのってきました。みずみずしいのでまずは生食がおすすめ。炒め物、汁物など加熱するとコクと香りが増します。
九条ねぎ: 京野菜の一つで、甘みがあり風味の良い葉ネギ。焼きねぎ、鍋もの、炒め物、薬味に。
大根: ふろふき大根、煮物、カレー、きんぴらなど、何をしても美味しいです。葉は、塩もみにして菜飯、ジャコと甘辛く炒めてふりかけ、汁物などに。
パクチー: 南米~アジア圏でポピュラーな野菜なので、ペルー、チリ、タイ、インドネシア、フィリピン、中国...etc.ご出身のお客さまも増えてきました。春秋ものより少し硬めなので、かき揚げ、炒め物、スープの仕上げに加えて軽く火をとおすと美味しいです。