サラダほうれん草: やわらかく甘みがあるサラダ向きのほうれん草です。もちろん、お浸し、鍋物や炒め物にしても美味しいです。
新玉ねぎ: みずみずしい穫れたての葉つき玉ねぎ。今年は小さめです~ スライスしてサラダに。葉は炒め物やスープにすると美味しいです。
赤リアスからし菜: ほのかな辛みがあり、サラダに適しています。鍋物や炒め物の仕上げに加えて半生で食べるのもオススメ。
スイスチャード: カロテンやビタミンEが多く、強い抗酸化作用と、皮膚や粘膜の健康維持に効果的。ほうれん草の仲間で、おすすめはガーリック炒め。お好みで、お肉・ツナ・コーンなどを加えるとボリュームが出てGood! ほうれん草よりも肉厚なので、しっかりと火を通すのがポイントです。
春菊: 柔らかくエグみがないのでサラダ、おひたし、炒め物、鍋物などに。ツボミがちらほら出始めたので、そろそろ収穫が終わります。
菜花: ほんのりほろ苦い、これぞ春の味! 香りを消さないように軽くゆでて、おひたし、白和え。生のままサッと炒めてペペロンチーノ等に。
のらぼうな: 菜の花の一種で、甘みが強い(特に茎の部分)のが特徴。サッと茹でて、お浸しやサラダに。
サニーレタス: やわらかく、美味しいリーフレタス。サラダ、ナムル、ごはんとおかずを乗せて巻き巻き、食卓の彩りに。
九条ねぎ: ハリが出てますます美味しくなってきました。甘みがあり風味の良い葉ネギ。焼きねぎ、鍋もの、炒め物、薬味に。
パクチー: 冬越しした株から新芽がでてきたので、種取り用を残して少しだけ収穫します。
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