赤ひげネギ: 独特の風味とやわらかさをもち、甘味があり美味しいネギです。焼きもの・鍋物・炒め物などに。
山東菜: 葉が巻かない白菜の仲間で、小松菜サイズで収穫したものです。鍋物・炒め物・スープなどに。
春菊: 毎年、種をつないで自生させている「くるりん春菊」。エグみがなく、サラダでも美味しいです。
パクチー: こちらも自生の「くるりんパクチー」。だいぶ育ってきました。柔らかくて味・香りが濃いです。
だいこん菜: みずみずしく柔らかい間引き菜です。菜飯、お浸し、お味噌汁、炒め物などに。
つるむらさき: 真夏のものに比べて若干かたいので、茎の方をいつもより少し長めに茹でてください。お浸し、ナムルに。炒め物、天ぷらに。
天狗ナス: 焼きナス・炒め物・焼き物に。
長緑ナス: みそ炒め・マーボなす・煮ものに。
みどりオーガニックマーケット: 毎週木曜 10時~13時:名古屋市緑区南大高 南生協病院ロータリー
太田川どんでん朝市: 11月19日(毎月第三火曜日)9時~12時:東海市 名鉄太田川駅前どんでんひろば