こんにちは、ゆでダコです。
暑いです😵
クラクラしてきたので、木陰に避難中。
皆さんも熱中症にはご注意くださいね。
5/3(木)は祝日のため、みどりオーガニックマーケットはお休みです
先にご紹介した「新玉ねぎ丼」のレシピをご紹介します
新玉ねぎ(一人1個くらい)をくし切りにし、バターで炒めて塩コショウする。
生卵←あまり溶きすぎない(一人2個くらい)を流しいれ、強火でふんわりとまとめる。
ごはんの上にのせ、仕上げにウスターソースを回しかけたら出来上がり!
塩コショウだけでもいいけれど、最後のウスターソースがこれまた一味ちがった美味しさ。
今回はニンニクの芽も加えて、バターがないのでオリーブ油で炒め、水菜をのせました。
簡単うまい
ごはんさえあれば、ちゃちゃっと数分で出来ちゃうのがいいですね~
シンプルでありながら、新玉ねぎ特有のみずみずしさと甘さが
とても良く生かされている一品です。
レシピを教えてくださったHさんは
いつも、お野菜の美味しさを最大に生かして料理してくださるので
お話しするたびに嬉しくなります。
レパートリーが豊富で、よくある料理もちょっとひとひねりしていたり
美味しいものを作って食べるのが好きなんだな~
お子さんたちの笑顔も目に浮かびます。
自分が作ったものがお客さまの手にわたり
それぞれの食卓で笑顔や元気のもとになれたら
これほど嬉しいことはありません。
そういったお話を聞くことは、私にとって大きな原動力です
ざんねん!わんこ族は玉ねぎは食べられません
コウはうまうまの匂いだけね~
あとでゆで卵半分あげるからね。