くるりんのお客さまには定番のレシピ🍴
もしまだ作ったことがない方は、美味しいので是非試してみてくださいね。
1. 大根の葉(1本分)を細かく刻み
2. ごま油で炒める(中火)。
3. しんなりしてきたら、酒大さじ1・砂糖大さじ2を加える。
4. 水分が出てきたら、鰹節(一握り)を加え、さらに炒める。
5. 最後に、しょうゆ大さじ2を入れ
6. 水分がなくなるまで炒めたら、ごまをふりかけて完成!
かぶの葉でも同様に出来ます。
たくさん作って常備菜にしておけば、お弁当や、おつまみ、ごはんのお供に大活躍!
ちょっと甘くて、ビタミン・ミネラルなど栄養満点なので、ちびっ子にもオススメです!