春菊ともずくのポン酢和え 2014年06月02日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~ しゃきしゃきした春菊の触感と香り、もずくのプルっとした触感がたまりません☆ 暑いときはよく冷やしていただきます。 材料(二人) 春菊・・100g もずく・・50g ポン酢・・適宜 作り方 ①春菊をよく洗い、1分ほど茹でて冷水に取ります。よく水気を切り、食べやすい大きさにカットします。 ②①の春菊ともずくをボールに入れ、ポン酢を適量かけて和えます。器に盛りつけて出来上がりです。 レシピブログに参加中♪ 清水農園ホームページへ
野菜のスムージー 64 2014年06月02日 | 過去の記事 おはようございます☆ 今朝は、小松菜、キャベツ、ヤ―コン、リンゴ、バナナ、グレープフルーツを入れました。 梅酒、梅ジュースに使う、青梅の収穫を始めました☆ 青々として、とてもきれいです。 レシピブログに参加中♪ 清水農園ホームページへ