
材料(二人)
葉付きにんじん・・1本(150gくらい) 薄力粉・・50g 水・・80cc 卵・・1個 揚げ油・・適宜
作り方
①にんじんをよく洗って、葉っぱは手で適当な大きさにちぎり、身は千切りにします。
②ボールに水と卵を入れてよく混ぜ、薄力粉を加えて混ぜます。
③薄力粉をにんじんに軽くまぶしてから、衣と和えます。
④たっぷりの揚げ油を170度に熱します。③をスプーンの上で平らにまとめて、油の中にそっと入れます。
ひっくり返しながら揚げます。
関連記事
にんじんのお料理集
レシピブログというサイトが編集している、レシピブログマガジンに、当ブログのレシピを掲載していただくことになりました。
6月28日に発売になります。よろしければ、ご覧下さい。
