プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

葉っぱも一緒に☆にんじんの丸ごとかき揚げ

2014年06月09日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


材料(二人)
葉付きにんじん・・1本(150gくらい) 薄力粉・・50g 水・・80cc 卵・・1個 揚げ油・・適宜

作り方
①にんじんをよく洗って、葉っぱは手で適当な大きさにちぎり、身は千切りにします。

②ボールに水と卵を入れてよく混ぜ、薄力粉を加えて混ぜます。

③薄力粉をにんじんに軽くまぶしてから、衣と和えます。

④たっぷりの揚げ油を170度に熱します。③をスプーンの上で平らにまとめて、油の中にそっと入れます。
ひっくり返しながら揚げます。

関連記事
にんじんのお料理集




レシピブログというサイトが編集している、レシピブログマガジンに、当ブログのレシピを掲載していただくことになりました。
6月28日に発売になります。よろしければ、ご覧下さい。









野菜のスムージー 71

2014年06月09日 | 過去の記事


おはようございます☆

今朝はにんじん、キャベツ、リンゴ、バナナ、グレープフルーツを入れました。



先週の金曜日に漬けた梅シロップです。
後3日くらいで、氷砂糖が全部溶けそうですね。




レシピブログというサイトが編集している、レシピブログマガジンに、当ブログのレシピを掲載していただくことになりました。
6月28日に発売になります。よろしければ、ご覧下さい。