
きゅうりのスープ、とっても美味しいですよ☆
材料(二人)
きゅうり・・1本 ねぎ・・1/3本 ボイルホタテ・・80g 水・・2カップ 顆粒鶏ガラスープ・・適宜 塩・・適宜 胡椒・・適宜 サラダ油・・適宜
作り方
①きゅうりは縦縞になるように、ピーラーで皮をむきます。ネギは千切り、またはみじん切りにします。
②フライパンにサラダ油を熱して、ホタテとねぎを炒めます。香ばしい香りがしてきたらきゅうりを入れてざっくりと炒め、水を入れます。
③②に鶏ガラスープを入れ、煮立ったら灰汁を引きます。きゅうりが柔らかくなるまで煮たら、塩、胡椒、で味付けして出来上がりです。
レシピブログというサイトが編集している、レシピブログマガジンに、当ブログのレシピを掲載していただくことになりました。
6月28日に発売になります。よろしければ、ご覧下さい。
