カブをサッとゆでて、なめらかな触感と、シャキッとした触感を両方味わえるレシピです☆
材料(二人)
カブ・・150g シソ・・3枚 塩・・適宜 EVオリーブ油・・大さじ2
作り方
① カブは葉を落とし、よく洗って四ツ割六つ割に食べやすい大きさにカットします。鍋にたっぷりの湯を沸かし、カブを一分ほど茹でて、冷水に取ります。水気をよく切ります。
② シソを千切りにします。①のカブとシソをボールに入れて、塩を適宜振りいれ、軽くもんでなじませます。少し置いからオリーブオイルをかけて、お皿に盛りつけます。
レシピブログというサイトが編集している、レシピブログマガジンに、当ブログのレシピを掲載していただくことになりました。
6月28日に発売になります。よろしければ、ご覧下さい。