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初物のきゅうりを収穫したので、早速食べてみました☆
さっぱりしておいしいです。
材料(二人)
きゅうり・・2本 鶏むね肉・・1枚
黒酢醤油(黒酢・・40cc 醤油・・小匙2 みりん・・小匙2 塩・・適宜 ねぎみじん切り・・大さじ1)
作り方
①まず、鶏むね肉を茹でます。鍋にたっぷりの湯を煮立て、鶏むね肉を入れます。3分ほど茹でたら火を止めて、そのまま湯が冷めるまで置いときます※。
※こうすると、鶏肉がしっとりふっくら仕上がります。
②黒酢醤油の材料を混ぜ合わせておきます。きゅうりは木べらなどで抑え、上から体重をかけると、ばきゃっと割れます。手で食べやすい大きさに、ぽきぽき折ります。
③鶏むね肉は湯をこぼして、流水で冷やし、水気をきっちりと拭き取って、手で身をほぐします。
④器にきゅうり、鶏肉を盛り付け、黒酢醤油をかけます。仕上げに七味唐辛子を振っていただきます。
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