パリッとしたグリーンレタスの触感で、チャーハンのおいしさが引き立ちます。
材料(二人)
レタス・・200g チャーシュー・・50g 卵・・2個 長ネギ・・1本 ご飯・・お茶碗2杯 塩・醤油・胡椒・・適宜
作り方
①レタスは食べやすい大きさにちぎります。チャーシューは小さめにさいの目切り、長ネギはみじん切りにします。
②卵を溶いて、ご飯と良く混ぜ合わせます。あらかじめ卵液をご飯に混ぜてから炒めると、簡単にパラパラになります。
③フライパンを熱して②を加え、パラパラになるまで炒めます。チャーシューとネギも入れて炒め、味付けをします。火を止めてから、最後にレタスを入れてざっくりと和えます。