プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

レタスチャーハン

2014年11月04日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


パリッとしたグリーンレタスの触感で、チャーハンのおいしさが引き立ちます。

材料(二人)
レタス・・200g チャーシュー・・50g 卵・・2個 長ネギ・・1本 ご飯・・お茶碗2杯 塩・醤油・胡椒・・適宜

作り方
①レタスは食べやすい大きさにちぎります。チャーシューは小さめにさいの目切り、長ネギはみじん切りにします。

②卵を溶いて、ご飯と良く混ぜ合わせます。あらかじめ卵液をご飯に混ぜてから炒めると、簡単にパラパラになります。

③フライパンを熱して②を加え、パラパラになるまで炒めます。チャーシューとネギも入れて炒め、味付けをします。火を止めてから、最後にレタスを入れてざっくりと和えます。