梅かつお白菜(即席漬け) 2014年11月21日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~ さっぱり美味しい、白菜の即席漬けです☆ 梅とかつおの風味が絶妙にうまい! 材料(一回分) 白菜・・300g 梅干・・2個 出汁醤油・・小匙1 花ガツオ・・少々 作り方 ①白菜は食べやすい大きさにカットします。 ②ボールに材料を全て入れて、よくもんでなじませます。漬物用の容器か、ビニール袋に入れて冷蔵庫で1時間ほど寝かせると食べられます。※ ※貯蔵を目的とした漬物ではないので、塩分控えめです。その日のうちか、翌日には食べきります。 レシピブログに参加中♪ 清水農園ホームページへ