プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

ごぼうと人参のスタミナきんぴら

2014年11月06日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


豚肉が加わると、スタミナ満点のきんぴらになります!
飯の友に最高です。


材料(二人分)
ごぼう・・100g にんじん・・100g 豚こま切れ肉・・50g きび砂糖・・大さじ1 醤油・・大さじ2 出汁・・100cc
 ごま油・・大さじ1

作り方
①ごぼうはよく洗ってささがきにします。この時、水にささがきを落としてアク抜きをし水気をよく切ります。

②鍋にごま油を熱し、ごぼう、にんじんを炒めます。野菜に火が入ったら豚こま切れ肉も加えて炒めます。きび砂糖、醤油、出汁を加えて、汁がなくなるまで煮て完成です。