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レシピブログと言うお料理サイトのモニター募集に応募したら、幸運にも当選しまして、ただ酒飲ませてもらっております<(_ _)>
”サントリー“クラフトセレクトシリーズ”3種セット
・ペールエール…
柑橘系フルーツを思わせる爽やかな香りと心地よい苦味が特長
・ヴァイツェン…
フルーティーな香りとまろやかで爽快な余韻が特長
・ゴールデンエール…
白ワインを思わせる華やかな香りと豊かなコクが特長”
今回はヴァイツェンです。
苦みがほとんどなくて、甘いフルーツのような香りのするビールです。
苦いのが苦手な方も、このビールならいけるかもしれません。
ビールのアテにしたのは、うちの畑で採れたエシャロットです。
まあ、エシャロットっている名前ですけど、らっきょうです。
掘りたてのやつを、軽く塩でもんでいただくと、最高ですよ☆
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材料
エシャロット・・1束 塩・・エシャロットの1% 薄口しょうゆ・・小匙2 きび砂糖・・隠し味に
作り方
エシャロットを良く洗い、塩、醤油、きび砂糖を適宜加えても見込みます。
1日漬けて、花かつおをふっていただきます。