![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/84/a5db295ea63016061493aa9859e99caf.jpg)
ルッコラも赤からし菜もアブラナ科のハーブなのですが、全く性質が違います。
その性質のちがう二つのハーブが、合わさってとてもおいしいサラダです。
新鮮なものは特に風味も良いので、ハーブの香りに打ちのめされると言う感じでしょうか・・。
材料(二人)
ルッコラ・・1束 赤からし菜・・1束 クリームチーズ(小分けにされているもの)・・1コ レモン汁・・1/2個分 EVオリーブ油・・大さじ2 塩・・適宜 胡椒・・適宜
作り方
1 ルッコラ、赤からし菜は食べやすい大きさにカットします。クリームチーズは2ミリくらいの賽の目にカットします。
2 ルッコラ、からし菜をボールに入れオリーブ油を加えて全体に油が回るように混ぜ合わせます。レモン汁と塩をふってざっくりと混ぜ合わせ、クリームチーズを添えて完成です。