プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

ルッコラと赤からし菜とクリームチーズのサラダ

2016年04月26日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


ルッコラも赤からし菜もアブラナ科のハーブなのですが、全く性質が違います。

その性質のちがう二つのハーブが、合わさってとてもおいしいサラダです。

新鮮なものは特に風味も良いので、ハーブの香りに打ちのめされると言う感じでしょうか・・。



材料(二人)
ルッコラ・・1束 赤からし菜・・1束 クリームチーズ(小分けにされているもの)・・1コ レモン汁・・1/2個分 EVオリーブ油・・大さじ2  塩・・適宜 胡椒・・適宜


作り方
1 ルッコラ、赤からし菜は食べやすい大きさにカットします。クリームチーズは2ミリくらいの賽の目にカットします。

2 ルッコラ、からし菜をボールに入れオリーブ油を加えて全体に油が回るように混ぜ合わせます。レモン汁と塩をふってざっくりと混ぜ合わせ、クリームチーズを添えて完成です。