紫色のラディッシュ「すみれちゃん」 2016年06月05日 | 野菜の出荷状況 紫色の美しいラディッシュ「すみれちゃん」 今年初めて栽培してみました。 大きくなってもスが入りにくく、長期間収穫が楽しめます。 紫色を活かして、サラダにするととても良い感じです。 甘酢漬けなど、酢の物にすると、色素が反応して真っ赤になります。 料理の彩にもいいですよ☆ レシピブログに参加中♪ 清水農園ホームページへ
大きな赤玉ねぎ収穫☆ 2016年06月05日 | 畑の出来事。。 梅雨入り前、ギリギリで収穫が間に合いました。 玉ねぎは収穫してから、しばらく乾燥させないと貯蔵できないのですけど、どうしても収穫期が梅雨とかぶってしまうんですね。 そんな中、赤玉ねぎは調子が良くて、かなり多収でした。 中には写真のようなばかでかいものも! 完全無農薬有機栽培で、これだけの玉ねぎが育つんだから、よっぽど土が良いんですかね・・・・ レシピブログに参加中♪ 清水農園ホームページへ