
材料(二人)
ズッキーニ・・1本 新玉ねぎ・・1/2コ ピーマン・・2コ 桜エビ・・適量 焼きそば用蒸し麺・・2玉 カレー粉・・小さじ3 中農ソース・・大さじ2 塩・・適宜 キャノーラ油・・適宜 水・・適量
作り方
1 ズッキーニは食べやすい大きさにカット、新玉ねぎはくし切り、ピーマンはワタをとって輪切りにします。
2 フライパンを熱して適量の油をなじませ、ズッキーニを柔らかくなるまで両面焼きます。新玉ねぎも加えて炒め、玉ねぎが半透明になってきたら、ピーマンも加えて、塩をふり炒めます。
3 2に麺も加えて、適当な水を入れてほぐします。ほぐれたら、カレー粉、中農ソース、塩で味付けし、器に盛りつけます。仕上げに桜エビを乗せて、完成です。

上の画像を踏んでいただくと、清水農園のネットショップへジャンプします。