プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

ズッキーニのカレー焼きそば

2016年06月26日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~




材料(二人)
ズッキーニ・・1本 新玉ねぎ・・1/2コ ピーマン・・2コ 桜エビ・・適量 焼きそば用蒸し麺・・2玉 カレー粉・・小さじ3 中農ソース・・大さじ2 塩・・適宜 キャノーラ油・・適宜 水・・適量

作り方

1 ズッキーニは食べやすい大きさにカット、新玉ねぎはくし切り、ピーマンはワタをとって輪切りにします。

2 フライパンを熱して適量の油をなじませ、ズッキーニを柔らかくなるまで両面焼きます。新玉ねぎも加えて炒め、玉ねぎが半透明になってきたら、ピーマンも加えて、塩をふり炒めます。

3 2に麺も加えて、適当な水を入れてほぐします。ほぐれたら、カレー粉、中農ソース、塩で味付けし、器に盛りつけます。仕上げに桜エビを乗せて、完成です。








上の画像を踏んでいただくと、清水農園のネットショップへジャンプします。








6月25日(土)のつぶやき

2016年06月26日 | 過去の記事