あれ?何かに似ている、とおもったらカニタマでしたね。。。。
材料(二人)
じゃがいも・・100g グリーンピース・・100g 卵・・3個 パルメザンチーズ(粉)・・大さじ2 塩・胡椒・・適宜 キャノーラ油・・適宜
作り方
1 グリーンピースは3分ほど湯で、笊に上げておきます。じゃがいもはグリーンピースくらいの賽の目に切ります。熱したフライパンに油をなじませ、じゃがいもに火が通るまで弱火で炒めます。
2 ボールに卵を割ほぐし、1と塩、パルメザンチーズを加えてざっくりと混ぜます。
3 フライパンに油をひき、2を流し込みます。中火にして箸で混ぜ、ある程度固まったら平らにして蓋をし、蒸し焼きにします。
4 適度に火が入ったらひっくり返して裏面にも焼き色をつけ、お皿に移します。黒胡椒を振って出来上がりです。