大量の野菜を消費するのに、スープカレーはお勧めですよ☆
材料(4皿分)
鶏もも肉・・1切れ 玉ねぎ・・2個 ジャガイモ・・2個 ナス・・1本 ズッキーニ緑・黄・・各一本 スティックブロッコリー・・100g 人参・・1本 茹で卵・・適宜 コスモ直火焼スープカレール―(と言うのを使いました)・・一袋
作り方
1 大きめに切った肉とブロッコリー以外の野菜を、鍋に入れてよく炒めます。ブロッコリーは塩ゆでし、ざるに上げてい置きます。
2 鍋にひたひたの水を入れ、強火で煮立ててアクをすくい、弱火で材料が柔らかくなるまで煮ます。
3 火を止めてから市販のスープカレールーを入れ、味がなじむまで煮込み、食べる時に最後にブロッコリーと茹で卵を添えます。
上の画像を踏んでいただくと、清水農園のネットショップへジャンプします。