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グルタミン酸の豊富なトマトのうまみが味の土台です☆
材料(二人)
トマト・・1個 きゅうり・・1本 もやし・・1つかみ ニンニク・・1かけ 赤唐辛子・・2本 塩・・適量 薄口しょうゆ・・少々 だし・・30cc キャノーラ油・・適量
作り方
1 きゅうりは乱切りにして、塩でもみこみ、水分が出てきたら洗い流して水気を切ります。トマトは8等分のくし切りにし、さらに半分にします。ニンニクは小口切りにします。唐辛子は半分に割って種を取ります。
2 炒め鍋を熱して油をなじませ、弱火でニンニク、唐辛子を炒め、風味を油に移します。もやし、きゅうりを加えて強火で炒め、火が通ったら塩、醤油で味付けし、トマト、だしも加えて炒めます。トマトに軽く火が入ったら出来上がりです。