焼いた下仁田ネギの甘みと香ばしさがおいしいです☆
材料(二人)
下仁田ネギ・・2本 もやし・・2つかみ カラーピーマン・・2個 豚バラ薄切り・・100g 塩・・適量 酒・・少々 レモン汁・・適宜 キャノーラ油・・適量
作り方
1 下仁田ネギは斜め薄切りにします。カラーピーマンは薄切りにします。
2 下仁田ネギは油をひかないフライパンで焼いて、両面香ばしく焼き色を付け、一度お皿にとります。
3 炒めねべを熱して油をなじませ、豚バラ薄切り肉を炒めます。お肉に火が入ったら、もやし、カラーピーマンを加えて炒め、塩、酒を振って炒め合わせます。仕上げにレモン汁を加えて出来上がりです。