プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

きゅうりのニンニクもみ漬け

2016年09月10日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


簡単にできて、おつまみに良いです☆
もし、居酒屋さんを始めるとしたら、この料理をメニューに入れたいですね。。。

材料(二人)
きゅうり・・1本 ニンニク・・1かけ 鶏ガラスープ(顆粒)・・小さじ1 塩・・適宜 ごま油・・大さじ1

作り方
1 ニンニクはすりおろします。きゅうりは乱切りにします。

2 ボールにきゅうり、ニンニク、鶏がらスープの素、塩、を入れてよくも見込み、ごま油を加えて1時間ほどなじませ出来上がりです。