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カボチャがおいしい季節になりました☆
カボチャは夏に収穫するんですけど、寝かしておいたほうがおいしくなります。
サツマイモもそうですが、でんぷん質の野菜は寝かすとおいしいですね。。。
材料(二人)
かぼちゃ・・1/4個くらい アボカド・・1個 レタス・パプリカなど・・適量 マヨネーズ・・適量 レモン汁・・適量 塩・・適宜
作り方
1 カボチャは一口大にカットし、適当に皮を落とし、水から柔らかくなるまでゆでます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
2 アボカドは二つに割って種を取り、皮をむき、食べやすい大きさにカットします。レタス、パプリカはざく切りにします。
3 マヨネーズとレモン汁、塩を合わせて好みの濃度にします。
4 カボチャ、アボカド、レタス、パプリカ、マヨソースをボールに入れて和え、器に盛りつけます。