
シンプルな材料で、シンプルに作りました。おいしいですよ☆
材料(二人)
カボチャ・・250g(正味) とろけるチーズ・・30g 卵・・3個 バター・・大さじ1 塩・・適量
作り方
1 カボチャは皮をお好みで剥き、適当な大きさにカットして、柔らかくゆでます。軽く炒って水気を飛ばしておきます。卵はボールに割り入れ、溶いておきます。
2 ボールにカボチャ、チーズ、卵、塩を入れてよく混ぜます。
3 20センチくらいのフライパンを熱してバターを溶かし、2を流し込みます。中火にし、菜箸などで混ぜるように炒めえて柔らかいスクランブルエッグ状にします。弱火にして蓋をし、卵が固まるまで焼きます。
4 卵が固まったら、蓋やお皿などを使ってひっくり返し、反対の面にも軽く焼き色を付けます。焼けたらお皿に移し、適当な大きさに切って取り分けます。